일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 두바이가볼만한곳
- 해외백신접종자자가격리면제
- 두바이관광
- 아랍에미리트
- 두바이일식집
- 두바이음식점
- 두바이백신접종자자가격리면제
- 두바이생활
- 두바이삶
- 두바이맛집
- 코로나백신교차접종
- 두바이피부과
- 두바이라이프
- 두바이코로나
- 1차아스트라제네카2차화이자
- 해외입국자자가격리면제
- 두바이사막
- 두바이
- 두바이로컬카페
- 두바이이케아
- 두바이먹을만한곳
- 두바이자가격리면제서수급방법
- UAE
- 두바이할만한것
- 두바이키쿠
- 자가격리면제
- 두바이일상
- 두바이카페
- 두바이모낭염
- 두바이백신
- Today
- Total
두바이 생활 이야기✈️
브로콜리 세척 및 데치는 방법 본문
최근 피부가 또 난리이기 때문에... 식단조절이 시급하다.
그래서 다시 야채식으로 돌아가기로 했다.
🤢🤔😱😱
다른 야채들은 베이킹소다로 후다닥 씻는데 브로콜리 세척법 은 생각보다 까다?!로운 것 같다.
브로콜리는 구석구석 이물질을 제거해 줘야 하고 또 삶기까지 해야 해서 일이 많지만 모든 걸 잊게 해줄 만큼 맛.있.다. 🥦 🥦
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DJo0q/btq3vVJkok5/vrP28jJBSeEP62ldwtU7l1/img.jpg)
브로콜리는 물에 15-20분 담가 놓는다.
나도 이건 다른 곳에서 보고 한 후로! 세척이 잘 되는 느낌이라 계속하고 있다.
물에 담가 놓으면 닫혀 있던 브로콜리가 열려 그 안에 있던 이물질이 빠져나온다고 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k42Zi/btq3zoqbwdT/fZnYz0h4nQMT38tAdqkbdK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bndga8/btq3AQ7AEGU/2qU2kGzFKgfuYIPrRU9sK0/img.jpg)
베이킹소다와 식초를 넣어준다.
나는 그런 후에 3-4분 정도 더 담가 놓는다. 마지막 세척 느낌으로. 뉴스에서 브로콜리는 워낙 세척이 잘안돼서 유충 같은 것들이 남아 있을 수 있다고 본 후로 더 꼼꼼하게 세척한다.
😃😄😁
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUVvRF/btq3xnS666R/fwcwjR936g1ZZDoH9MqKOK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kM8UP/btq3xnleDYB/w8ILpByQ35hFRBbnqNFUi1/img.jpg)
송이와 줄기를 분리해서 잘라준다.
줄기에도 영양분이 많기 때문에 버리지 않고 먹는다.
줄기는 고추장..찍어 먹으면 오이 같고 맛.있.다.🧡
마지막으로 손으로 조물조물해주면서 씻어주고 흐르는 물에 여러 번 헹궈준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c878HY/btq3z5KFMBd/ZniwGHYX4SBJIyr0WAL41k/img.jpg)
짜잔!!
체반에 밭쳐서 물기 제거해 주기!
긴 과정이 조금은 귀찮지만 괜스레 뿌듯하고, 마음이 편하게 먹을 수 있어서 좋다.
이제 브로콜리 삶는 법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZVJyw/btq3z6bLrcZ/1ZWv1hGmVCxxJjdxQLCr90/img.jpg)
브로콜리 데치는 법은
끓는 물에 굵은소금 1 숟가락! 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsxuv5/btq3vUKpf2x/CC5odvYjxZKRNDwioK33lk/img.jpg)
물 기포가 올라올 때 브로콜리를 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFPH51/btq3ARZIIIJ/uH0YYCvt5dCX2uHWvHOaxK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cHF4nL/btq3ucEuQ88/bvfd0kgTDtYLlF6McMCeZ0/img.jpg)
삶은 시간은 1분에서 1분 30초 정도!
너무 오래 삶으면 아삭함도 영양분도 사라진다.
건지자마자 찬물에 헹궈서 아삭함과 싱싱함을 유지한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LWLvF/btq3z5qoIIN/GwuBUBZ6UZxlWgZhPIa5pK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMl0Cp/btq3ySZnImB/r7q5g84wllYbNp4GvUbcK1/img.jpg)
드디어 완성 🥦
초고추장에찍어 먹거나 들기름과 소금 넣고 나물처럼 무쳐서 먹어도 맛있다.
두바이 생필품 중에서 야채는 가격이 정말 저렴한 편.
그래서 야채를 많이 먹을 수 있어 좋다.
두바이는 야채, 과일들은 대부분 인도나 이집트 등 주변 나라에서 수입 해와서 다양하게 먹어볼 수 있다는 것도 장점이다.
앞으로 나만의 야채식!! 그리고 브로콜리 활용법은
To be continued 🥰
읽어주셔서 감사합니다. 🧡
'두바이 이야기' 카테고리의 다른 글
UAE / 두바이 백신접종 2차까지 마친 해외입국자 자가격리 면제 (0) | 2021.04.28 |
---|---|
UAE / 두바이 사과당근주스 만들기 & 기내에서 야채식 즐기기 (0) | 2021.04.28 |
UAE / 두바이 피부과 “캐네디안 스페셜리스트 호스피털(Canadian Specialist Hospital) 모낭염 치료 후기1 (0) | 2021.04.26 |
UAE/ 두바이 스포츠 “두바이 테니스 배우기.” (6) | 2021.04.13 |
UAE / 두바이일상 “크리스마스 홈파티” (0) | 2021.04.09 |