두바이 생활 이야기✈️

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두바이 이야기

브로콜리 세척 및 데치는 방법

flyn.g 2021. 4. 27. 00:48
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최근 피부가 또 난리이기 때문에... 식단조절이 시급하다.
그래서 다시 야채식으로 돌아가기로 했다.
🤢🤔😱😱

다른 야채들은 베이킹소다로 후다닥 씻는데 브로콜리 세척법 은 생각보다 까다?!로운 것 같다.
브로콜리는 구석구석 이물질을 제거해 줘야 하고 또 삶기까지 해야 해서 일이 많지만 모든 걸 잊게 해줄 만큼 맛.있.다. 🥦 🥦

브로콜리는 물에 15-20분 담가 놓는다.
나도 이건 다른 곳에서 보고 한 후로! 세척이 잘 되는 느낌이라 계속하고 있다.
물에 담가 놓으면 닫혀 있던 브로콜리가 열려 그 안에 있던 이물질이 빠져나온다고 한다.

베이킹소다와 식초를 넣어준다.
나는 그런 후에 3-4분 정도 더 담가 놓는다. 마지막 세척 느낌으로. 뉴스에서 브로콜리는 워낙 세척이 잘안돼서 유충 같은 것들이 남아 있을 수 있다고 본 후로 더 꼼꼼하게 세척한다.
😃😄😁

송이와 줄기를 분리해서 잘라준다.
줄기에도 영양분이 많기 때문에 버리지 않고 먹는다.
줄기는 고추장..찍어 먹으면 오이 같고 맛.있.다.🧡
마지막으로 손으로 조물조물해주면서 씻어주고 흐르는 물에 여러 번 헹궈준다.

짜잔!!
체반에 밭쳐서 물기 제거해 주기!
긴 과정이 조금은 귀찮지만 괜스레 뿌듯하고, 마음이 편하게 먹을 수 있어서 좋다.



이제 브로콜리 삶는 법

브로콜리 데치는 법은
끓는 물에 굵은소금 1 숟가락! 넣어준다.

물 기포가 올라올 때 브로콜리를 넣어준다.

삶은 시간은 1분에서 1분 30초 정도!
너무 오래 삶으면 아삭함도 영양분도 사라진다.
건지자마자 찬물에 헹궈서 아삭함과 싱싱함을 유지한다.

드디어 완성 🥦
초고추장에찍어 먹거나 들기름과 소금 넣고 나물처럼 무쳐서 먹어도 맛있다.

두바이 생필품 중에서 야채는 가격이 정말 저렴한 편.
그래서 야채를 많이 먹을 수 있어 좋다.
두바이는 야채, 과일들은 대부분 인도나 이집트 등 주변 나라에서 수입 해와서 다양하게 먹어볼 수 있다는 것도 장점이다.

앞으로 나만의 야채식!! 그리고 브로콜리 활용법은
To be continued 🥰

읽어주셔서 감사합니다. 🧡


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